Neue Lizenznummer einem vorhanden SolidNetWork Lizenzmanager (SNL) hinzufügen. Bis und mit Version 2022

~ 0 min
2022-09-27 13:29
SOLIDWORKS Standard
Modul: SOLIDWORKS Netzwerklizenzmanager (SNL)
Gültig für: bis und mit Version 2022
Stand: 27.09.2022

Hinweis

Diese Anleitung gilt bis und mit der Version von SOLIDWORKS 2022. Ab der Version SOLIDWORKS 2023 geht dies deutlich einfacher. Folgen Sie dazu der Anleitung Neue Lizenznummer einem vorhanden SolidNetWork Lizenzmanager (SNL) hinzufügen. Ab Version 2023

Anleitung

Wenn Sie eine Netzwerklizenz von SOLIDWORKS besitzen, wird der SolidNetWork Lizenzmanager verwendet, um Ihre Lizenzen an Ihre Anwender zu vergeben.

Manchmal muss eine neue/zusätzliche Netzwerklizenznummer zu einer bestehenden Netzwerklizenz/SNL-Installation hinzugefügt werden.

Ändern Sie dazu den SolidNetWork Lizenzmanager unter Apps & Features:

Der Installationsassistenten wird dadurch gestartet:

Modifizieren selektieren und auf Weiter > klicken:

Sobald die Lizenzinformation erscheint, können Sie weitere Seriennummern, getrennt durch ein Komma, hinzufügen. Anschliessend auf Weiter > klicken und Installieren.

Sobald Sie den Installationsassistenten beendet haben, muss die neue Produktlizenz im SolidNetWork Lizenz-Manager (SNL) aktiviert werden.

Die Anleitung, wie Sie eine neue Lizenz aktivieren, finden Sie im Beitrag Neue Produktlizenz im SolidNetWork Lizenz-Manager (SNL) aktivieren.